您当前的位置:长城网>>茶酒频道>>食话茶酒

深圳:首届中华原创禅茶音乐会

http://www.hebei.com.cn 2013-12-31 09:17 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12月27日晚,首届“对话禅茶——中华原创禅茶音乐会”在深圳音乐厅小剧场举行,著名小提琴家张乐领衔奉上了一场原创禅乐表演,深圳市副市长唐杰与现场观众一起欣赏了音乐会。

  这场由深圳正觉文化公司主办的禅茶音乐会,整场演奏的曲目都是原创禅乐,呈现多元化的风格,既有“有”的内容,更有“无”的“超迈”;既有古典传统的禅境诗意,也有现代生活禅的元素。

  据悉,当晚演奏的所有禅乐均选自深圳正觉文化推出的三张禅乐专辑:《菩提树下·自在》、《菩提树下·清凉》、《禅茶心语·禅诗·禅乐》,现场演奏的也是三张专辑的主创人员:世界著名小提琴张乐,香港资深作曲家覃丹莹,作曲家、音乐制作人徐全黎(四毛),词作者释仁炟法师,黄帅、曾霓、冯果、董蒙、段玉、冯伊曼等众多知名音乐人都在当晚登台亮相。

  值得一提的是,释仁炟法师担任本届禅茶音乐会所有曲目的词作者。法师1942年生,在本焕长老座下受具足戒,并成为禅宗临济宗第四十六代传人。本场禅茶音乐会所有曲目的作词,是法师不同时期精进禅修所感所悟,体现了深厚的文学造诣。

关键词:首届,中华原创,禅茶音乐会,深圳,举行

分享到:
打印 收藏本页
稿源:第一茶叶网
责任编辑:武亚宁
关闭