您当前的位置:长城网>>茶酒频道>>茶食

铁观音煎银鳕鱼

http://www.hebei.com.cn 2013-11-25 17:43 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  原料:

  银鳕鱼、铁观音、生抽、老抽、冰糖。

  烹调方法:

  1.将银鳕鱼切咸片,放上少许生粉,放入油锅炸至金黄色捞出沥油;

  2.重新起锅放入铁观音轻炒几下,放入银鳕鱼,加入少许生抽、鸡粉,盖上锅盖小火焖1分钟即可。

  银鳕鱼营养价值:

  鳕鱼低脂肪、高蛋白,刺少,是老少皆宜的营养食品。鳕鱼具有高营养、低胆固醇、易于被人体吸收等优点。鳕鱼鱼脂中含有球蛋白、白蛋白及磷的核蛋白,还含有儿童发育所必需的各种氨基酸,其比值和儿童的需要量非常相近,又容易被人消化吸收,还含有不饱和脂肪酸和钙、磷、铁、B族维生素等。

关键词:茶食,茶美食,铁观音,煎银鳕鱼

分享到:
打印 收藏本页
稿源:茶百科
责任编辑:武亚宁
关闭