您当前的位置:长城网>>茶酒频道>>茶食

老茶醉鸡

http://www.hebei.com.cn 2013-11-25 17:39 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  材料:鸡腿肉1只、水适量、冰块适量。

  酱汁:红露酒600㏄、茶汁600㏄、盐28公克、糖56公克、味精84公克。

  作法:

  1.将红露酒、茶汁、盐、糖和味精混合搅拌均匀后备用。

  2.将鸡腿肉前的三角带弯折处,以剪刀剪开,方便放去血水。

  3.将作法2的鸡腿肉放入水中汆烫约10秒后,再以清水冲洗干净备用。

  4.将水和作法3的鸡腿肉一起放入锅中以中火烹煮,水温维持在85℃,而鸡肉中心的温度则维持在75℃,此温度下煮出的肉质口感最佳。

  5.烹煮至鸡肉变色至熟后,捞起泡入冰块中,等待鸡腿肉完全变凉才可取出。

  6.将作法5中变凉的鸡腿肉取出,先擦干水分后,放入作法1的酱汁中浸泡,并放进冰箱中冷藏2天。

  7.将入味的鸡腿肉从冰箱中取出,先擦干水分后,再卸去鸡腿肉的骨头,并将无骨的鸡腿肉切成片状即可。

关键词:茶食,茶美食,老茶醉鸡

分享到:
打印 收藏本页
稿源:茶百科
责任编辑:武亚宁
关闭