没吃过这些,你也敢叫土豪?!

http://www.hebei.com.cn 2013-11-06 10:12 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨天看到一篇文章惊呆了!

  原来海参鲍鱼龙虾配拉斐什么的,连土豪的毛都算不上。就好像宝马奔驰在Tesla Modle S面前简直弱爆了一样。

  吃货中的土豪,应该是吃喝这些:

  最近,关于土豪的各种讨论满天飞。我想,作为一个专业的妇孺皆知会,我也不能错过这样的讨论。

  土豪们往往有钱,没品位。所以,吃饭只选贵的,但总不是对的。每次钱花出去了,但花的值不值,吃的好不好,他们也许并不明白。

  为了显示我的专业,也为了显示我的与时俱进,今天斗胆给土豪们推荐一份菜谱。让他们既吃的贵,又吃的对。

  汽车中的土豪Tesla Modle S,吃货界的土豪是什么呢?往下看。

  餐酒:罗曼尼康帝

  土豪们,是时候摒弃“拉菲是最好最贵的红酒”这种老土观念的时候了。给你介绍一个新的小伙伴:罗曼尼康帝。

  如今的罗曼尼康帝(LaRomaneeConti)是法国最顶尖的酒庄,甚至被广泛认为世界最顶级的红葡萄酒园。这里出产的酒俱为精品,尤以罗曼尼康帝酒庄为最。

  罗曼尼康帝酒庄产量极低,精耕细作下,每公顷平均种植葡萄约10000株,几乎平均每3株葡萄才能出一瓶酒,平均每年产量仅约6000瓶,还不及拉菲酒庄产量的1/50。

  罗曼尼康帝,才是体现土豪身价与品位的不二之选。

  开胃菜:Almas鱼子酱

  世界上最贵的鱼子酱,不是黑鱼子,不是灰鱼子,而是由伊朗出口的“Almas鱼子酱”,它是用白化鳇鱼制作的,盒子外层还涂有金箔。

  在英国伦敦,一盒重量为32盎司的Almas鱼子酱售价达到了2.5万美元(约合17万元人民币)。

  土豪们,每天来两勺你会心疼吗?

  主菜:金钱鳘

  黄唇鱼,闽粤人称金钱鳘,金钱猛鱼。温州人称黄甘,属硬骨鱼纲鲈形同石首鱼科。系近海暖温性稀有底层鱼类。黄唇鱼是中国的特有鱼种。

  美国一家媒体公布了9种全球最贵食物,其中金钱猛鱼便位列其中。

  不要动不动就觉得和牛是最贵的肉,最贵的和牛不过2、3千块一斤,而黄唇鱼贵到每斤2万,一条黄唇鱼总重在100斤上下,够买一个小户型了!

  土豪们,整一条玩玩呗。

   主食:路易十八披萨

  世界上最贵的比萨饼是意大利厨师列纳多•维奥拉制作的“路易十八”。一块路易十八比萨饼的价格高达8300欧元。

  维奥拉说:“比萨饼用的食物原料独一无二,有人专程来店里请我给他们制作路易十八,可以说这个价格没有被故意夸大。”

  这种比萨饼都是按照客户的要求进行订做,比萨饼中配有三种鱼子酱,红色小龙虾等几种名贵龙虾国,制作这种比萨饼用的盐也不是普通的海盐,而是来自澳大利亚墨累河的盐。

  8300欧,一顿吃掉一个Hermes的包而已嘛,那都不叫事儿!

   甜品:Serendipity 3饭店的巧克力

  纽约Serendipity 3餐厅推出近1.57万英镑的富豪级甜品“冰味巧克力”,打破世界纪录,成为全球最贵甜品。

  餐厅搜罗28种罕有和昂贵的可可粉,又在布丁上放了24K可食用金箔叶,连匙羹也是由约合人民币9.4万元的宝石制成。整个布丁用水晶玻璃杯盛着,杯颈围着18K金条,上面再镶上白钻。

  您还别嫌贵,如果想品尝这种冰淇淋,您需要提前订制。

  先别急着心疼,听完我最下面这句话,你一定觉得值了:碗和匙是可以带走的。

  还等什么,打包啊!

  饮料:鲁瓦克咖啡

  鲁瓦克咖啡,全世界最贵的咖啡,生产工艺非常独特,在印尼的岛上有一些猫,喜欢吃咖啡树上的咖啡果,然后当地人收集狸猫的排泄物中比较完整的、还带着果肉粘液的豆子加工成鲁瓦克咖啡。

  一包50克的鲁瓦克咖啡豆售约5400港元。按一杯咖啡中需加入3.5至4克咖啡豆计算,每杯鲁瓦克咖啡价格约為374港元至416港元。

  据称,在华尔街的精英中,鲁瓦克咖啡备受青睐!

  能一段饭完成以上菜单的,我才承认你是土豪中的土豪!

关键词:美食,土豪,罗曼尼康帝,鱼子酱,主菜,餐酒

分享到:
打印 收藏本页
稿源:红酒世界
责任编辑:武亚宁
关闭