您当前的位置:长城网>>茶酒频道>>味蕾盛宴

威士忌:酒中的优雅绅士

http://www.hebei.com.cn 2013-06-18 08:02 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  如果说威士忌是酒中的优雅绅士,那么单一麦芽威士忌在优雅间又增添了一份桀骜不驯与特立独行。了解单麦威士忌的过程,不仅是对品质与风味的探究,同样是自身品味的一次升华。

  威士忌是酒中的优雅绅士

  无法遍尝的美酒:单麦威士忌

  单一麦芽威士忌是指出自一个酒厂,完全由大麦的麦芽酿造的威士忌酒。相比之下,人们更为熟悉的调和型威士忌往往在原料中掺入黑麦、玉米等其他杂粮,并且是由多个酒厂蒸馏出的酒水按照一定比例调和而成。调和型威士忌由于其价格相对便宜,口味适宜广大群众而被更普遍的接受,而单一麦芽威士忌则因此风味的醇厚与复杂、成品的稀缺与贵重,成为了小部分高品味追求者的最爱。在威士忌的故乡苏格兰,很多人是非单麦不饮。

  与调和型威士忌的大规模量产不同,单一麦芽威士忌出自许多规模较小的酒厂,他们的产品经常用作调和酒的基酒。相比之下,单麦酒虽然通常也经过调和,但是所用的酒款百分之百出自于自己酒厂的蒸馏器,因此保留了各个酒厂独具风格的口感。加上窖藏年份与橡木桶的不同,单麦酒的口感表现千变万化,充满着永恒的吸引力。永远无法遍尝其美味,或许就是单麦酒最大的魅力。

  

 [1] [2] 下一页

关键词:威士忌|酿酒

分享到:
打印 收藏本页
稿源:中奢网
责任编辑:崔梦琳
关闭